Главная страница. Отдых и лечение в СловенииТуроператор «СЛОВЭЙ-ТУР»

(495) 234-97-31
(495) 589-88-30
(499) 235-32-71
 
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
НОВЫЙ ГОД 2018
ЦЕНЫ
  




Погода в Бледе, Мариборе, Целе, Любляне, Порторозе

Online заявкаО СловенииТуристамВизаНаши партнерыКонтакты
О компанииВода Donat MgТурагентствамАвиаперелётПрокат автоОтзывы

Виза в Словению


В настоящее время Словения входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому Вы можете свободного передвигаться по зоне Шенген с визой, выданной Консульством Словении.

При оформлении визы паспорт находится в Консульстве 7 дней ( в высокий сезон от 10 дней).

Если у Вас есть действующая Шенгенская виза, то оформлять визу для поездки в Словению не нужно.

Документы для оформления визы.

  1. Загранпаспорт, срок действиякоторого не менее3 месяцевс момента выезда из Словении;
  2. 2 фото на каждого человека, размером строго 3,5 х 4,5 см,цветное на светло-сером или светло-голубом фоне (НЕ на белом), матовое. Лицо должно занимать 70-80 % площади фотографии. Фото не старше 6 месяцев.
  3. справка с места работы. В справке, выполненной на фирменном бланке организации с печатью, указывается должность и размер оклада, из расчета не менее 70 евро в день пребывания в Словении. В случае, если размер заработной платы не соответствует этому требованию, необходимо предоставить выписку с банковского счета. Если турист является руководителем организации, подписывает главный бухгалтер или заместитель
  4. Ксерокопия последней шенгенской визы. ( обязательно, если паспорт новый, а последняя шенгенская виза осталась в старом паспорте.) Просьба соблюдать это правило. В случае непредставления ксерокопии визы, считается, то что пребываний в зоне Шенген не было)
  5. Копия свидетельства о браке
  6. Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.

для детей до 18 лет

  1. копия свидетельства о рождении
  2. оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка. Если ребенок едет с одним из родителей, необходима доверенность от второго родителя. Если ребенок едет с бабушкой, дедушкой или другим сопровождающим лицом, необходима доверенность от обоих родителей,
  3. справка из учебного заведения, в т.ч. в каникулярное время.
  4. Справка с работы или выписка с банковского счета родителя или другого лица, выступающего спонсором.
  5. Спонсорское заявление.
  6. ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором: свид-во о рождении, свид-во о браке. А также первую страницу российского паспорта спонсора.

для пенсионеров

  1. копия пенсионного удостоверения
  2. Выписка с банковского счета
  3. Если поездка спонсируется кем-то из родственников (супруг, ребенок), то тогда предоставляются: выписка со счета или справка с работы лица, выступающего спонсором, ксерокопии документов, подтверждающих родство: свид-во о рождении, свид-во о браке. А также первая страница российского паспорта спонсора.
  4. Спонсорское заявление

для студентов

  1. копия студенческого билета обязательно
  2. справка из учебного заведения;
  3. справка с работы лица, выступающего спонсором+письмо от спонсора (в вольной форме)или выписка со счета
  4. ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором: свид-во о рождении, свид-во о браке. А также первую страницу российского паспорта спонсора.
  5. Спонсорское заявление

для неработающихтуристов

  1. выписка со счета
  2. Если поездка спонсируется кем-то из родственников (супруг, ребенок), то тогда предоставляются: выписка со счета или справка с работы лица, выступающего спонсором, ксерокопии документов, подтверждающих родство: свид-во о рождении, свид-во о браке. А также первая страница российского паспорта спонсора.
  3. Спонсорское заявление

Документы, не соответствующие требованиям консульства республики Словении, могут служить основанием для отказа в получении визы.

Виза оформляется только при условии бронирования размещения.


Прикрепленные файлы

анкета на визу в Словению



(495) 234-97-31
(495) 589-88-30
(499) 235-32-71